Спортивное питание от российских и зарубежных брендов по ценам производителей. Оптовые и розничные продажи.

Официальный дистрибьютор брендов "PureProtein", "Anna Nova", "SportPit", "Академия-Т", "KingProtein".

Прямые поставки с заводов-изготовителей в России и от официальных представителей импортных брендов - 100 % гарантия качества!

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "СПОРТПИТ"

Телефон: 8 (347) 275-26-71

8 (917) 465-42-34

e-mail: men-1@bk.ru

 

Всё о казеине.

Случай с казеином: ваше экспертное руководство по протеину с продолжительным действием.

LayneNorton рассказывает о казеине – ингредиенте, обнаруженном в сыре, клее, и даже пластике.

Должен ли он стать вашей ежедневной добавкой? Судить вам!

Автор: LayneNorton, 23 августа, 2011 г.

Если бы казеиновый протеин был в спортзале, вероятно, вы нашли бы его в виде пятен на  сывороточном протеине на скамье для жима лежа. Долгое время он рассматривался как менее гламурный партнер сывороточного протеина, он был как Франко Коломбо по сравнению с сывороточным Шварценеггером.

Сегодня уже не так.

В этом обзоре мы рассмотрим любопытный случай с казеином более подробно. Проходите в зал для судебных заседаний, где мы разберемся, что это такое, как это работает и как это может помочь в достижении вашей цели.

Итак, дело о казеиновом протеине

Белок казеина, как и белок сыворотки, получают из коровьего молока. Он составляет около 80% всего молочного белка, а на долю сывороточного белка остается всего 20%. Казеин не растворим, т.е., это твердый белок молока.

Вы должно быть, слышали, что казеином называют казеинат кальция, намекая на ион кальция, ассоциированный с белковой структурой  (теперь, если какой-нибудь подвальный качок спросит вас об этом, вы сможете ему ответить). В дополнение к тому, что он используется как пищевая добавка, уникальная способность казеина к гелеобразованию сделала популярным его применение в качестве связующего вещества, наполнителя и важной части процесса производства сыра. Что интересно, эта способность казеина к гелеобразованию используется в производстве пластиков и клеящих веществ.

Но не стоит сразу набрасываться на тюбик с клеем. Спортивные добавки с казеином – это более эффективный способ получить вашу дозу казеинового протеина.

Вдобавок, казеиновый протеин в миллион раз вкуснее, чем тюбик с клеем – уж поверьте мне, я знаю!

Чистый казеин: спортивные добавки с казеином

Сумасшедшая способность казеина к геле- и комкообразованию делает его уникальной и своеобразнойбелковой добавкой. Во время переваривания, казеин, при контакте с кислым желудочным соком, преобразуется в гель. Это снижает скорость его переваривания и приводит к более медленному, стабильному и более эффективному высвобождению аминокислот, которые являются своего рода «строительными кирпичиками» для образования белка.

Это означает, что ваши мускулы получают своеобразную «капельницу с пищей» на продолжительное время.

Медленное пищеварение выгодно также и по той причине, что оно может уменьшить расход белка и приостановить процесс окисления аминокислот – сжигание аминокислот для получения энергии. Казеинможет даже усилить ощущение насыщения таким образом, что вы будете чувствовать себя сытым без сопутствующего чувства тяжести в животе.

Казеиновый протеин

Помимо того, что вы должны получить быстро усваиваемый протеин сразу после тренировки, важно также обеспечить стабильный и постоянный приток аминокислот и белка к мышечным тканям еще в течение долгого времени после того, как вы покинули спортзал.

Получите ваш казеин сейчас!

Казеин и сыворотка: грамм на грамм

Казеин может быть медленно-перевариваемым, обоюдоострым мечом, особенно если сравнивать его с сывороткой. Положительной его стороной является свойство медленно перевариваться, обеспечивая постоянный приток аминокислот к мышечным тканям, что позволяет более стабильно поддерживать положительный азотистый баланс. А положительный азотистый баланс просто необходим для построения мышечной ткани.

Однако, медленно высвобождение аминокислот из казеина может уменьшить пик анаболической реакции организма. Это означает, что казеин не может стимулировать белковый синтез в мышцах так сильно и быстро, как сывороточный протеин.  Так как он усваивается медленнее, казеин в меньшей степени обладает анаболическими свойствами (приводит к росту мышц), чем сывороточный протеин, в сравнении «грамм на грамм».

Кроме того, казеин содержит относительно низкое количество лейцина (8%), по сравнению с сывороточный протеином (11%). Лейцин – это аминокислота, отвечающая за максимальный анаболический эффект от приема протеина. В основном, именно лейцин дает организму сигналы, стимулирующие белковый синтез и рост мышечной ткани.

Исследования, опубликованные в моей кандидатской диссертации, демонстрируют, что анаболический эффект от приема пищи тесно связан содержанием в ней лейцина. Поскольку казеин содержит меньше лейцина, чем сывороточный протеин, он не обладает таким ярко выраженным анаболическим эффектом.

Казеин  и сывороточный протеин: брак, заключенный на небесах

Как уже обсуждалось, казеин не обеспечивает такого пика анаболического ответа, но, зато обеспечивает более устойчивый приток аминокислот в мышцы. Чтобы взять лучшее от этих двух видов белка, предлагается комбинировать казеин с быстродействующим протеином (таким, как сывороточный протеин). Таким образом, мы получаем преимущество в виде высокого уровня лейцина и стабильного притока аминокислот.

Смешивая протеиновый коктейль, мы получаем все преимущества приема казеина и, в то же время, потенциально устраняем некоторые (или все) его недостатки. Кроме того, вы можете комбинироватьказеин с быстроусваиваемыми формами BCAA или лейцина, которые также могут принести подобную выгоду.

Сывороточный протеин

Белки образуют строительные блоки для формирования вашей мышечной ткани, таким образом, их недостаток критическим образом сказывается не только на росте мышц, но даже на их сохранении.

Получите ваш сывороточный протеин сейчас!

Прием казеина

Сам по себе казеин может использоваться каждым, кто хочет увеличить общую дозу дневного приемапротеина. Особенно полезен он для тех атлетов, которые имеют аллергию на такие источники белка, как сыворотка и яйцо.

Казеин, подобно сывороточному протеину, легко использовать и его можно потреблять в любое время дня. Однако, благодаря тому факту, что он медленно усваивается и высвобождает аминокислоты постепенно и стабильно, казеин обычно принимают перед тем, как вы предполагаете оставаться без пищи продолжительно время.

Соответственно, многие предпочитают принимать казеин на ночь, думая, что прием медленно переваривающегося протеина предотвратит катаболизма (разрушение мышц). Хоть было проведено еще недостаточное количество исследований о приеме казеина на ночь, все же они показали, что его прием может уменьшить распад белка, и, значит, может быть полезен в этой ситуации.

Количество принимаемого вами казеина зависит от ряда факторов, таких, как например, ваш вес, общее количество приема протеина и того, принимаете ли вы казеин отдельно, или же с другими источниками белка.

Таким образом, если вы принимаете казеин отдельно, возможно, следует принять большую дозу для максимизации анаболизма. Я рекомендую прием от 40 до 50 грамм казеинового протеина (если он принимается в отдельности от других источников белка) для 200 фунтового мужчины-бодибилдера, который хотел бы максимизировать анаболический эффект.

Не стесняйтесь! «Закиньте в люк» 50 грамм казеина!

Казеин, шопинг и Вы

Как правило, я рекомендую покупать спортивные добавки тех производителей, которые могут обеспечить лабораторный анализ своей продукции. Это гарантирует, что содержимое на этикетке банки соответствует содержимому самой банки.

Также, учтите, что многие компании продают протеиновые смеси, которые содержат как казеин, так и сывороточный протеин. Так как обычно эти смеси недешевы, не забывайте, что вы можете самостоятельно смешать свой казеиново-сывороточный коктейль. И пожалуйста, не добавляйте никакого ликера (если все-таки хочется – добавьте водки).

Как ликер может помочь процессу пищеварения? Да никак, постыдитесь!

Соблюдайте осторожность

На самом деле, лишь небольшое количество людей имеют аллергию на казеин. У них могут возникнуть такие побочные эффекты как расстройство желудка, боли, диарея, рвота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В довершении ко всему, потребление большого количества казеина может вызвать небольшое расстройство пищеварения даже у не аллергиков. Благодаря склонности казеина к гелеобразованию, его потребление в мега-дозах может привести к вздутию живота и общему дискомфорту (в особенности для окружающих вас людей).

В чем мораль всей этой истории? Не употребляйте казеин, если у вас на него аллергия или ваш терапевт не рекомендовал вам его принимать. Кроме того, не черпайте казеин полными ладонями, если не хотите чувствовать себя как «Зефирный человек» из сериала «Охотники за привидениями».

Казеиновый протеин: судебное заседание объявляется закрытым

Казеиновый протеин обычно работает в ночную смену. Люди принимают его перед сном, и он работает всю ночь, а днем исчезает из виду, так как центральное место занимает сывороточный протеин.

И не более.

Принимайте казеин в то время, когда вам нужен медленно перевариваемый источник белка. Используйте его для насыщения и удовлетворения ваших мускул. Используйте его с сывороточным протеином для получения лучших достоинств обеих источников белка.

По всем этим причинам, оставайтесь верны казеину.

КАЗЕИН

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно